ПАО «Нижнекамскшина» - «Лидер природоохранной деятельности в России 2016»

19.12.2016

Завод «Нижнекамскшина» нефтехимического комплекса Компании «Татнефть» вновь стал победителем XII Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России 2016».
«Лидер природоохранной деятельности в России» - ежегодный экологический конкурс», проводимый по инициативе международных форумов «Мировой опыт и экономика России» и «Здоровье человека и экология». Жюри конкурса состоит из представителей федеральных министерств, профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы Федерального Собрания РФ, руководителей общественных организаций, известных ученых и ректоров крупнейших вузов страны. Целью конкурса является общественное поощрение промышленных предприятий за системную работу, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности. «Нижнекамскшина» - крупнейший российский производитель легковых и легкогрузовых шин, уделяющий большое внимание охране окружающей среды и здоровью персонала, неоднократно становился  победителем конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России». Экологическая деятельность предприятия предусматривает рациональное использование природных ресурсов, сырья, материалов, снижение образования отходов производства и потребления, а также обеспечение экологической безопасности в соответствии с требованиями законодательства РФ. ПАО «НКШ» первым среди заводов шинного комплекса «Татнефти» сертифицировал систему собственного экологического менеджмента в международной сертификационной сети.  Система экологического менеджмента предприятия соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 14001:2007, международному сертификату IQNet.