На нефтехимическом комплексе ПАО «Татнефть» приняли Коллективный договор на 2017 год

21.02.2017

21 февраля состоялась конференция трудовых коллективов предприятий нефтехимического комплекса ПАО «Татнефть» по итогам деятельности за 2016 год и задачам на 2017 год.
В ежегодном мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РТ Алексей Савельчев, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, глава Нижнекамского муниципального района - мэр города Нижнекамска Айдар Метшин, председатель профкома ПАО «Татнефть» Гумар Яруллин, директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвар Вахитов, председатель профсоюзного комитета ОППО ООО УК «Татнефть-Нефтехим» Альберт Сагдеев, председатель молодежного комитета ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Чулпан Шигапова, руководители и председатели профсоюзных организаций предприятий НХК.
С докладом об итогах работы предприятий шинного комплекса в 2016 году выступил директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвар Вахитов. За отчетный период шинниками «Татнефти» произведено 11 млн 522 тыс. штук шин, более 118 тыс. тонн технического углерода, 257 комплектов пресс-форм, оказано услуг по поддержанию оборудования в работоспособном состоянии на сумму более 1 млрд 620 млн рублей.
В 2016 году реализация шин составила 11 млн 960 тыс. штук шин. Экспортные поставки возросли на 16%. Продажи внутри России сократились на 3%, что явилось следствием снижения объемов поставок на комплектацию.
В ПАО «Нижнекамскшина» при инвестиционной поддержке Компании «Татнефть» продолжается масштабная реконструкция подготовительного цеха, что позволит увеличить выпуск современных резиновых смесей, нарастить производство шин цельнометаллокордной конструкции и Viatti. На «Нижнекамскшине», заводе грузовых шин и механическом заводе произведён капитальный ремонт бытовых помещений, столовой филиала №6 Комбината питания «Шинник». В детском оздоровительном лагере «Чайка» введен в эксплуатацию стадион «ГТО», оснащенный современными спортивными сооружениями.
В августе 2016 года предприятия успешно прошли сертификационный аудит СМК и получили новые сертификаты соответствия действующим международным стандартам качества. В отчетном году шины «Татнефти» в очередной раз стали победителями ежегодного конкурса «100 лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».
На шинных заводах результативно функционирует система экологического менеджмента. По результатам инспекционных аудитов предприятиям НХК выданы заключения о соответствии СЭМ требованиям ГОСТ Р ИСО 14001-2007. Кроме того, ПАО «Нижнекамскшина» в отчетном году стало победителем XII Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности России 2016».
Результаты выполнения коллективных договоров предприятий НХК 2016 года представил председатель профкома ОППО ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Альберт Сагдеев. Он отметил, что все обязательства по социальной защите и поддержке работников и ветеранов выполнены в полном объеме.
В прениях выступили исполнительный директор ПАО «Нижнекамскшина» Радий Бурганов, исполнительный директор ООО «Научно-технический центр «Кама» Александр Махотин, председатель молодежного комитета НХК Чулпан Шигапова и председатель профсоюзного комитета АО «Нижнекамский механический завод» Гульнара Мамедова.
Глава Нижнекамского муниципального района, мэр города Нижнекамска Айдар Метшин подчеркнул, что Компания «Татнефть» и предприятия шинного комплекса вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие города и района.
Высокий уровень автоматизации производства и технологических процессов Нижнекамского завода шин ЦМК отметил заместитель министра промышленности и торговли РТ Алексей Савельчев. В перспективе это позволит увеличить объемы производства шин нового поколения, что положительно скажется на развитии промышленности республики.
Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов в своем выступлении дал общую оценку работе предприятий шинного комплекса и выразил уверенность, что благодаря имеющимся производственным мощностям, технологическому потенциалу и квалифицированным кадрам коллективы предприятий НХК успешно выполнят поставленные перед ними задачи.
Мероприятие завершилось принятием Коллективного договора и награждением передовиков производства почетными грамотами и благодарностями ПАО «Татнефть», Нижнекамского муниципального района и ООО «УК «Татнефть-Нефтехим».