На Нижнекамском заводе грузовых шин КАМА TYRES шинного бизнеса ПАО «Татнефть» изготовлена 81-миллионная шина

17.04.2018

На заводе грузовых шин КАМА TYRES шинного бизнеса Компании «Татнефть» изготовлена 81-миллионая шина. Ее выпуск посвятили 40-летию предприятия. Первая грузовая покрышка для большегрузных автомобилей «УРАЛ» была выпущена 22 апреля 1978 года. 81-миллионной стала шина КАМА новой модели НК-431 типоразмера 12.00 R18, предназначенная для эксплуатации на рулевых и ведущих осях всех модификаций грузовых полноприводных автомобилей «САДКО NEXT RHD» АЗ «ГАЗ». Шина НК-431 КАМА позволяет увеличить управляемость и безопасность автомобиля при движении, динамичность и плавность хода и торможения, а также обеспечивает высокую проходимость и самоочищаемость. Отличительными характеристиками шины НК-431 КАМА, по сравнению с другими радиальными шинами, являются низкое сопротивление качению и незначительная масса шины – 53 кг, что обеспечивает более высокую топливную экономичность, чем у остальных производителей. Низкая материалоемкость обеспечивает уверенную конкурентоспособность на современном рынке. Права изготовить юбилейную шину удостоились высококвалифицированные рабочие: машинист протекторного агрегата Андрей Маклаков, машинист каландра Валерий Мозокин, закройщик текстильных слоев Зилира Закирова, закройщики металлокорда Наталья Бадьина и Ирина Иванова, изготовители бортовых колец Ирина Иванова и Гульназ Гарифуллина, флипперовщик бортовых колец Наталья Крылова. Собрал «юбиляршу» Владислав Домрачев, свулканизовал Иван Герасимов. Коллективу предприятия 81-миллионная шина будет презентована 25 апреля на торжественном мероприятии, приуроченном 40-летию Нижнекамского завода грузовых шин. «Юбилярша» займет свое место в музее истории шинного бизнеса ПАО «Татнефть».